Открытие Военной кафедры в НИУ МЭИ

« Назад

22.02.2018 14:23

Давняя дружба и многолетнее сотрудничество связывают наш Лицей с  одним из старейших высших учебных заведений страны - Национальным исследовательским университетом «МЭИ».

21 февраля, в преддверии Государственного праздника Дня защитника Отечества, директор Лицея Игорь Леонидович Нестерович по приглашению ректора МЭИ Николая Дмитриевича Рогалева принял участие в торжественном мероприятии, посвященном открытию Военной кафедры.

Военное обучение в Московском Энергетическом Институте связано с историей Вооружённых Сил страны. Военная подготовка в МЭИ осуществлялась с момента основания института в 1930 году. Военная кафедра МЭИ в период с 1945 по 2008 год подготовила более 45 тысяч офицеров. Многие из них участвовали в ключевых моментах развития военной отрасли нашей страны.

 На церемонии открытия присутствовали заместитель начальника Главного управления кадров Министерства Обороны РФ, генерал-майор Бобров Юрий Петрович,  представители отдела образования Западного военного округа, Главкомата ВКС и Главного управления кадров Минобороны России.

На военной кафедре НИУ "МЭИ" студенты будут обучаться по трем военно-учётным специальностям (ВУС) в интересах Воздушно-космических сил РФ:

  • механики самолетов с реактивными (турбовентиляторными) турбореактивными и турбовинтовыми двигателями (ВУС-220);
  • механики электрооборудования самолетов и вертолетов (ВУС-262);
  • командиры отделений силовых и осветительных агрегатов (станций) (ВУС-659).

Генерал-майор Минобороны РФ Юрий Петрович Бобров поздравил собравшихся со столь знаменательным для МЭИ событием и наградил ведомственными наградами сотрудников университета и членов ТПК "Горизонт".

Письмо-Приглашение

1 3

2

4